Mantecados y polvorones para preparar la Navidad

Septiembre da el pistoletazo de salida a una nueva campaña de Mantecados y Polvorones en Estepa. Las 19 empresas amparadas por el Consejo Regulador trabajarán a partir del próximo lunes 3 de septiembre para mantener los máximos conseguidos en los últimos años. Se espera una producción que supera las 22 mil de toneladas de dulces navideños. También unos estándares de empleo […]

Read more

VII Jornada del Colaborador del Centro de Transfusión Sanguínea

El sábado 2 de diciembre, el Centro de Transfusión Sanguínea de Sevilla celebró su VII Jornada del Colaborador. Se desarrolló en el salón de plenos provincial, y a ella acudieron numerosos invitados, además de las personas y entidades que iban a ser distinguidos. La delegada provincial de Salud, Mª Ángeles Fernández, presidió la mesa. Junto a ella estaban presentes, Salvador […]

Read more

Escolares de Sevilla aprenden a elaborar mantecados

Hoy, el consejo regulador IGP`s Mantecados y Polvorones de Estepa volvió a enseñar a los más pequeños cómo se elaboran sus dulces navideños. Además, con esta primera actividad, y con motivo del 25 aniversario de la Expo’92, los niños y niñas contaron con la visita de Curro. La mascota de la exposición universal rememoró, de forma didáctica, la repercusión de la muestra en […]

Read more

Ya huele a Mantecados…

La tradicional campaña de Mantecados y Polvorones de Estepa arranca. Llega con el deseo y la previsión de superar los máximos conseguidos en cuanto a producción​ y ​empleo. Una opinión que comparten las 19 empresas amparadas en el Consejo Regulador. Unas cifras que sitúan a Estepa a la cabeza en la producción de dulces navideños en el territorio nacional. Cerca de […]

Read more

Beca para el mejor expediente académico en estudios gastronómicos de Estepa

Por quinto año consecutivo, el presidente del consejo regulador Mantecados y Polvorones de Estepa entregará una beca al mejor expediente que termina sus estudios en los módulos de Industria Alimentaria y Cocina del IES Aguilar y Cano. La beca será para Manuel Gómez Ángel, de 2º de Industria Alimentaria. Con esta iniciativa se pretende impulsar la cultura gastronómica, contribuyendo, además, […]

Read more