Los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia están en el Corazón de Andalucía

Este año, como viene siendo ya tradición, los aceites de oliva virgen extra de los pueblos del Corazón de Andalucía consiguen premios a la calidad en la convocatoria provincial que realiza la Diputación de Sevilla.

Sin embargo, este año ha habido pleno y el primer premio al mejor aceite de oliva virgen extra de la provincia, pero también el accésit y el mejor aceite de oliva virgen extra de las Sierras Sevillanas, se han quedado en nuestros pueblos, concretamente el primer premio ha sido para el aceite de la cooperativa San José de Lora de Estepa y el accésit para la cooperativa de Nuestra Señora de la Fuensanta de Corcoya. El mejor aceite de oliva virgen extra de las Sierras Sevillanas se lo ha llevado la cooperativa de San Juan Bautista de Villanueva de San Juan.

Todas estas cooperativas pertenecen a la marca Oleoestepa, que se erige como la de mayor calidad de la provincia, en todas las variedades.

El mejor aceite de oliva virgen extra es un zumo de frutos de olivos hojiblancos, variedad predominante en el territorio de la Denominación de Origen Estepa y recogidas de forma temprana y elaboración en frío.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.