Los Mantecados y polvorones de Estepa protagonistas este fin de semana en el Acuario de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGPs de Mantecados y Polvorones de Estepa ha participado en el Acuario de Sevilla, con talleres y entrega de muestras, para conmemorar el V centenario de la Vuelta la Mundo de Magallanes y Elcano

El pasado fin de semana el Consejo Regulador de las IGPs Mantecados y Polvorones de Estepa ha llevado estos dulces navideños al Acuario de Sevilla. De esta forma el Consejo ha participado en la conmemoración del V centenario de la primera Vuelta al Mundo de Magallanes y El Cano. Este extraordinario viaje propició en su día la llegada de nuevos productos a España que venían de lejanas tierras. Entre ellos las especias como la canela y el clavo, que son dos de los principales ingredientes de los mantecados y polvorones. El Consejo Regulador se ha unido a esta conmemoración y durante el fin de semana se han repartido muestras gratuitas a los visitantes del Acuario de Sevilla en unas cajas tematizadas con los protagonistas de esta aventura.

Talleres de «Mi primer mantecado»

Además se han realizado dos talleres de «Mi primer mantecado» donde los más pequeños han aprendido a elaborar los Mantecados de Estepa. La acogida a esta iniciativa sobrepasó las expectativas y en horas quedaron completas ambas sesiones, la del sábado y la del domingo. Durante una hora los niños y niñas ataviados con sus gorros y delantales, han estado con las manos en la masa disfrutando de esta experiencia. En ella se les ha explicado además del proceso, el origen de los ingredientes que se usan para la elaboración de los dulces navideños. al final han podido llevarse a casa sus mantecados para degustarlos con sus familiares.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.